Мы ВКонтакте

Главная Новости Новости Компании Тест-драйв Chevrolet Aveo

Тест-драйв Chevrolet Aveo

Aveo, новая модель марки Chevrolet, достоин внимания потенциальных покупателей. Это на сегодняшний день самый привлекательный автомобиль в сегменте бюджетников. Он - не только сравнительно дешёвая альтернатива Corsa но и другим моделям класса "В".

Один из показов Chevrolet Aveo компания General Motors не случайно устроила в Польше. Именно в Варшаве в 1928 году с конвейера вышли первые модели марки Chevrolet.

Современный автомобиль произведён корейской дочерней компанией концерна GM. Привлекает внимание внешний вид и компактность машины. Трёхдверный хетчбэк с рабочим объёмом двигателя 1.45 и 1.25 литра, автоматической и механической коробками передач. Дизайн выполнен итальянской компанией ItalDesign. Салон новой машины повторяет детали Chevrolet Dat даже в мелочах. Материалы отделки недорогие, но качественные. Удобна приборная панель, информация считывается без напряжения. На водительском сиденье может устроиться человек любого роста. Задние сиденья свободны, но только для двоих пассажиров. Следует признать, что для продолжительных поездок и путешествий Aveo не совсем подходит, но, очевидно, он на это и не рассчитан.

Чтобы узнать, каков Chevrolet Aveo в эксплуатации, нужно на нём проехать. Пробуем 84-сильный мотор в 1.25 литра и механическую коробку передач. Опытная поездка пройдёт по Варшаве. Конечно, дороги России предъявляют определённые требования к ходовой части машин, но польские не уступили российским по препятствиям и сложностям. Машину приходится вести сосредоточенно. Преодолевая препятствия, подвеска машины показала достаточную энергоёмкость. Автомобиль быстро набирает скорость под 100км/час. Водители со стажем находят недостатки в работе педали сцепления, в ходе механического переключения скоростей. С другой стороны, новичку будет несложно управлять машиной: она не заглохнет в начале движения и скорости переключатся легко. Педаль тормоза легко уходит в пол, и тормозные колодки реагируют мгновенно.

Пришла очередь оценить Шевроле Авео с автоматической КПП и мотором в 100 л.с. Машина идёт уверенно, за рулём появляется ощущение спокойствия и удовлетворения. И всё-таки есть проблематичные моменты. На автоматику коробка передач реагирует медленнее. А на высоких скоростях ощущение безопасности пропадает.

Автомат новой модели Шевроле имеет диапазоны пониженных передач. Они предназначены для усиленной нагрузки на двигатель. В Европе, где есть местности со значительными перепадами высоты, это техническое решение весьма удачно. На равнинных просторах России эта возможность редко будет востребована. Тем не менее, первая и вторая фиксированные передачи сделали возможным активнее раскрутить мотор и увеличить скорость.

Можно подвести итоги. Aveo отлично справляется с задачами передвижения в черте города. Практичный, удобный в управлении, снимает многие проблемы с парковкой. Привлекает доступная цена 3-дверного Aveo - от 311200 р. Нестандартный внешний вид и выразительные цвета кузовов помогут остановить выбор на этой модели.

Если вы хотите продать автомобиль Chevrolet Aveo вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (3519) 464-555, 440-905

 

Заказать звонок

Заказ обратного звонка