Мы ВКонтакте

Главная Новости Новости Компании Рейтинг самых угоняемых авто

Рейтинг самых угоняемых авто

По данным страховой компании "РОСНО" рейтинг самых угоняемых машин в Москве и Санкт-Петербурге выглядет следующим образом:

1. Honda Accord.

2. Honda CR-V.

3. Mazda 6.

4. Mazda CX-9.

5. Mazda 3.

6. BMV X6.

7. Toyota Camry.

8. Toyota Avensis.

9. BMV X5.

10. Audi Q7.

11. Lexus GS300.

12. Daewoo Nexia.

13. Lexus LS460.

14. Infiniti FX35.

15. Chevrolet Lacetti.

Стоит обратить внимание, что оба этих рейтинга составлены, во-первых, на основе данных о кражах исключительно, застрахованных по КАСКО автомобилей, а во-вторых, в эти списки попадают автомобили, которые угнали или хотели угнать, а не просто взяли покататься подростки и впоследствии они были найдены где-то брошенными. Угоном таких машин занимались подготовленные люди с соответствующим оборудованием.

Способы угона бывают разные, однако, наиболее неприятными можно назвать те, которые совершаются по невнимательности водителя. Оставил ключ зажигания в замке, на минуту вышел из машины, а воры тут как тут – сели и уехали. Еще один распространенный случай, когда водитель забывает закрыть машину. Из всего этого вывод один – виноват сам. В таких случаях нужно просто быть внимательнее и не доставлять похитителям радости легкой добычи. Существует классическая ситуация угона машины при помощи сигнализации.

Злоумышленник делает так, чтобы сигнализация на вашей машине сработала не раз и не два, а как минимум раз десять за ночь. Вам это надоедает, соседи опять же нервничают, и чтобы избавить всех от противного звука противоугонной системы вы ее отключаете. А зря, ведь именно этого и добивается вор. Теперь ваша машина в его руках. Обезопасить себя от этого можно только, оставляя машину на ночь на специальных стоянках или в гараже.

 

Заказать звонок

Заказ обратного звонка